Calidad

“La empresa Adicol S.A tiene certificado su sistema de gestión de Inocuidad alimentaria por IRAM según las siguiente normativas ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 con número de registro DC/QAFS A-010/1 “

Política de Calidad y Seguridad Alimentaria

ADICOL S.A. es una empresa dedicada a la fabricación de colorantes para la industria alimentaria con gran experiencia
en el sector y caracterizada por suministrar a sus clientes productos seguros y de excelente calidad.
Busca garantizar una buena gestión empresarial, seguridad alimentaria, cultura de inocuidad a través de la
implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria de acuerdo con la Norma FSSC
22000, en adelante denominado Sistema de Gestión.
Por todo ello, la Dirección de ADICOL S.A. fundamenta el compromiso con su Sistema de Gestión a través de las
bases de su Política Corporativa enumeradas a continuación:

▪ El correcto desarrollo del Sistema de Gestión es responsabilidad de TODOS los empleados y cuenta con el
respaldo y el compromiso de la Dirección.
▪ Fabricar productos seguros, acordes a la calidad especificada, conformes a la legislación aplicable.
▪ Establecer eficaces canales de comunicación internos para mejorar la gestión de la empresa. Establecer eficaces
canales de comunicación externos, con clientes, proveedores, entes regulatorios o autoridades legales u otras
organizaciones pertinentes a fin de asegurarse que se cuenta con la suficiente información acerca de la inocuidad
y calidad de los productos para garantizar una adecuada atención y orientación.
▪ La Dirección proporciona todos los recursos, tanto humanos como materiales y de formación, necesarios para
aplicar y mejorar los procesos del sistema de gestión.
▪ La inocuidad y calidad de los productos elaborados es una característica indispensable del producto que es
nuestra obligación vigilar y garantizar.
▪ Alinear el sistema de gestión en base a los procedimientos de prevención de contaminación cruzada que abarca
la contaminación de riesgos físicos, químicos, biológicos y alergénicos. Asimismo, controlar los factores de
monitoreo ambiental para asegurar la prevención y seguridad alimentaria.
▪ Todas las áreas de la empresa gestionan sus actividades respecto al sistema de gestión de modo de alinearlo a
una mejora continua y de ese modo lograr la satisfacción de sus clientes actuales e incorporación de los
potenciales.
▪ Todas las áreas de la empresa enfocan el Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria hacia el
cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios que le son de aplicación para producir alimentos seguros.

Esta política es comunicada a toda la empresa y partes interesadas y se revisa regularmente para su continua
adecuación al menos en la revisión del sistema por la Dirección.
Por ello permanece expuesta en lugar visible para todo el personal a fin de que sea implementada y mantenida en
todos los niveles de la organización.

La Dirección – ADICOL S.A.
Fecha: Abril 2024 – Revisión 04